Unser Fleisch stammt von unserem Bauernhof, wo die Tiere nach strengsten IP Regeln gehalten werden, das heisst die Kälber dürfen den Sommer auf der Weide verbringen. Auch im Winter spielen sie gerne im Schnee und toben sich aus. Das schmeckt man auch im Fleisch. Kalbfleisch ist heller, feinfaseriger und zarter als das vom Rind, es ist ein saftiges und sehr edles Stück.
Fleisch vom vorderen Teil eignet sich perfekt zum Schmoren, da es schön durchzogen ist. Fleisch vom hinteren Teil eignet sich sehr gut, um feine Kalbsschnitzel (Wienerschnitzel) und Geschnetzeltes zu zaubern. Früher wurden die Kälber so gefüttert, dass ihr Fleisch möglichst weiss wurde, doch diese Fütterung war nicht artgerecht. Heute wird das Fleisch trotz natürlicher Fütterung rosa bis rot. Kalbfleisch ist sehr fettarm, es enthält besonders wertvolle Vitamine der B Gruppe, Eisen und Zink.
Das Fleisch können Sie als Mischpaket bei uns beziehen. Oder Sie bestellen ein Geschenkkorb mit Mostbröckli und Trockenwurst usw...
CHF 150.00
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Schweiz Mehr anzeigen Weniger anzeigen